Недостатки домов из sip, газобетона, кирпича, бруса, бревна

ДОМА ИЗ SIP:

1) Стены домов из SIP – это банальный пенопласт, который не дышит – соответственно сырость и появление грибка будет преследовать эту технологию всегда.
2) Звукопроницаемость SIP - панелей безгранична – сквозь стены слышно разговор соседей на улице и храп из комнаты сверху.
3) Пенополистирол выделяет ядовитый газ, хотя производители SIP - панелей уверяют о том, что это происходит при нагреве. Но, посмотрим на это с другой стороны: ведь радиаторы отопления вешаются на стены, которые выполнены из пенопласта и разогревают его, соответственно последний выделяет ядовитый стирол, наполняя им дом. Палящее солнце также нагревает стены! Вывод: экологичность домов из SIP - панелей сильно преувеличена!
4) Технология сборки домов из SIP относительно проста – основной крепёж это саморезы и монтажная пена, причём, 30% жёсткости дома зависит именно от пены, но она со временем разваливается, появляются сквозные щели, здание теряет свою прочность.
5) Инженерные сети т.е. канализация, электрика, водопровод, вентиляция – всё это монтируется поверх стен т.к. внутрь SIP - панелей сети не спрятать.

ПЕНО И ГАЗОБЕТОННЫЕ ДОМА:

1) Газобетон имеет очень высокую способность абсорбировать влагу, что является причиной разрушения и снижения теплотехнических свойств этого материала!
Оставлять такой дом без наружной отделки – вообще смерть, т.к. впитавшаяся в стены влага будет замерзать - таять, таять - замерзать, и количество таких циклов в год может достигать до 60, что несомненно приведёт к полному разрушению блоков!
2) Очень низкая механическая прочность газосиликата заставит вас приобретать труднодоступный и дорогостоящий крепёж, предназначенный только для таких сооружений.
3) Для возведения домов по этой технологии требуется только массивный и недешевый железо - бетонный фундамент, для того чтобы избежать риска возникновения огромных трещин на стенах здания.
4) Всем известно что стены газобетонного дома монтируют в толщину одного блока, а это 390 - 450 мм. Так вот, согласно всем строительным нормам и правилам толщина стены из газобетона должна быть не менее 660 мм. Иначе придётся расходовать на 50% энергии больше чем нужно!

КИРПИЧНЫЕ ДОМА:

1) Самый главный недостаток кирпичного дома, это конечно же его ОГРОМНАЯ СТОИМОСТЬ – т.к. для возведения такого дома требуется массивный ж.б. фундамент. Сам кирпич – материал не из дешевых (а чтобы дом был теплым его потребуется очень, очень много), ну и не забываем про отделку такого здания, на которую придется потратить приличную сумму денежных средств!
2) По теплопроводности кирпичная кладка оставляет желать лучшего, и составляет 0.56 вт, а у дерева 0.09 вт. Соответственно чтобы отвечать нормам стена кирпичного дома должна быть не меньше чем 90 см.
3) Высокая влажность в кирпичных домах это давно известный всем факт, т.к. стены такого дома плохо дышат.

БРУСОВЫЕ И БРЕВЕНЧАТЫЕ ДОМА:

1) Такой дом со временем теряет свой первоначальный вид – сереет, трескается и деформируется.
2) Стены домов из бруса и бревна – это сплошные мостики холода, которые образуют места соединения и глубокие продольные трещины, появляющиеся в ходе эксплуатации – всё это несомненно приведёт к дополнительным расходам.
3) Таким сооружениям требуется дополнительное утепление стен, а значит, и дополнительная их отделка.
4) Огромный недостаток этой технологии – склонность к гниению, что требует постоянного внимания и регулярных затрат.

 

Вернуться на главную >>>